Anmeldung Oberstufe

(Diese Seite wird fortlaufend aktualisiert. Stand: 18. Januar 2020)

Anmeldetermine für die Oberstufe:

10. Februar 2020 bis 12. Februar 2020

Anmeldetermine für Jg. 11

10. Februar 2020 bis 12. Februar 2020

Montag, 10.02.2020:  9.00 Uhr – 16 Uhr

Dienstag, 11.02.2020:           9.00 Uhr – 18 Uhr

Mittwoch, 12.02.2020:           9.00 Uhr – 16 Uhr

Anmeldung in: Raum B311

Die folgenden Informationen richten sich an alle Eltern bzw. Schülerinnen und Schüler, die sich zum kommenden Schuljahr neu an unserer Schule anmelden möchten.

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserer Schule und möchten Sie hier vorab über das Anmeldeverfahren informieren.

Zur Anmeldung bitte mitbringen:

-      aktuelles Zeugnis

-      Personalausweis oder Geburtsurkunde

-      ggf. Sorgerechtsnachweis (bei alleinigem Sorgerecht oder anderen Erziehungsberechtigten)

-      aktuelle E-Mail Adresse

Für eine Anmeldung sind zwei unterschiedliche Anmeldeformulare notwendig:

-      das ausgedruckte Bewerbungsschreiben aus Schüler Online

-      das schulinterne Anmeldeformular der Gesamtschule Osterfeld (kann vor Ort ausgefüllt werden)

Eines der beiden Formulare muss von (beiden) Erziehungsberechtigten sowie der Schülerin/dem Schüler unterschrieben werden. Dies kann bereits im Vorfeld geschehen, so dass eine persönliche Anwesenheit der Erziehungsberechtigten bei der Anmeldung zwar wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich ist.

Informationen zu Schüler Online:

Schüler Online ist eine Internet-Plattform und dient der Unterstützung von Schulübergängen. Für alle Oberhausener Schülerinnen und Schüler wird hier der weitere Werdegang nach Abschluss der Sekundarstufe I erfasst. Um sich über dieses Portal an einer gymnasialen Oberstufe (ebenso wie an einem Berufskolleg) anzumelden, muss man sich auf www.schueleranmeldung.de anmelden. Das dazu nötige Passwort erhält jeder Schüler des 10. Jahrgangs an seiner aktuellen Schule.

Wer z. Zt. keine Schule in Oberhausen besucht, kann sich auch ohne Passwort einloggen. Dazu müssen die persönlichen Angaben selbst eintragen werden und man erhält im Anschluss das persönliches Passwort angezeigt.

Wichtig: Die Anmeldung über Schüler online ersetzt nicht die persönliche Anmeldung vor Ort!

Informationsbroschüre des Ministeriums

Das Ministerium für Schule und Weiterbildung des Landes NRW bietet auf seinem Bildungsportal für alle Schülerinnen und Schüler, die im Sommer in die gymnasiale Oberstufe eintreten wollen, hier eine Informationsbroschüre zum Herunterladen an.