Corona-Selbsttests für Schüler*innen

(Seite im Aufbau, Aktualisierungen erfolgen zeitnah, Stand: 18.03.2021)

Ab Montag, 22.03.2021, können Schüler*innen an Corona-Selbsttests in der Schule teilnehmen. Die Teilnahme ist freiwillig. Die Schule bietet diese Selbsttests einmal wöchentlich an. Diese Selbsttests sind gut für uns alle, denn sie erhöhen unsere Sicherheit in der Schule ebenso wie zu Hause. Wir bitten daher herzlich darum, dass alle Schüler*innen teilnehmen.

Wichtige Hinweise zu den Selbsttests erhalten Sie auf dieser Seite.

Mein Kind nimmt an den Corona-Selbsttests teil. Das muss ich wissen.

(wird laufend ergänzt)

Anleitungsvideo

Download-Video (ca. 83 MB)

Mein Kind soll nicht an den Corona-Selbsttests teilnehmen. Das muss ich wissen.

Sollten Sie als Eltern nicht wünschen, dass Ihr Kind an einem freiwilligen Corona-Selbsttest teilnimmt, müssen Sie schriftlich widersprechen. Um zu widersprechen drucken Sie  diese Widerspruchserklärung aus, unterschreiben diese und geben diese Ihrem Kind am Tag des ersten Tests mit. Sie können die Widerspruchserklärung auch digital unterschreiben und vor dem ersten Test per Email an die/den Klassenlehrer/in Ihres Kindes senden.

Nachtrag:

Die Widerspruchserkärung finden Sie auf dieser Seite des Ministeriums nun auch in zwölf weiteren Sprachen (Türkisch, Bulgarisch, ...) zum Download.