Mitmachaktion: Gemeinsam gegen Corona

Nachfolgend werden verschiedene Mittmachaktionen der GSO vorgestellt. Viel Spaß!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Fußball spielen, mit Freunden treffen, ins Kino gehen - all das können (dürfen) wir derzeit aufgrund der Pandemie nicht mehr machen.

Wir können allerdings die Langeweile aus dem Haus vertreiben.

Ich möchte behaupten, dass solche Krisensituationen erfinderisch machen und rufe Euch daher zu einer coolen Aktion auf!

Jetzt ist es Zeit eurer Fantasie freien Lauf zu lassen.

Welche Tätigkeiten könnt ihr jetzt machen, die ihr lange verschoben habt?

Was macht ihr neuerdings vermehrt, seitdem ihr Zuhause so viel Zeit verbringt?

Schreibt eure zehn besten Ideen, die Langeweile aus dem Corona-Alltag verbannen, auf!

(Die Angabe des Namens ist freiwillig.)

Ihr könnt mir eure Ideen per E-Mail : yurdaguel.guenes@oberhausen.de zukommen lassen oder auch gern per Post verschicken an:

Frau Günes

Heinestr. 22

46117 Oberhausen

Wer möchte, dass die Ideen auf der Homepage veröffentlicht werden, schickt mir eine kurze Mitteilung per Email.

Ich freue mich auf Eure kreativen Lösungen!

Eure Frau Günes

Wir halten uns fit! – gemeinsam – online!

Aufgrund der aktuellen Situation sind wir in unseren Beschäftigungen für den Alltag eingeschränkt. Dennoch haben wir einen Vorschlag für dich, wie du der Langeweile aus dem Weg gehen kannst und mit den richtigen Vorsichtsmaßnahmen dein Immunsystem stärkst und deine Fitness verbesserst.

Nimm an den Lauf-Veranstaltungen von lauf-weiter.de teil. Dort können sich Läuferinnen und Läufer aus ganz Deutschland anmelden und ihre persönliche Strecke laufen. Zwar jeder für sich, dennoch online gemeinsam. Das Schöne dabei ist: Du kannst deine Ergebnisse mit den anderen Teilnehmern/ Teilnehmerinnen vergleichen!

So funktioniert’s:
1. Melde dich kostenlos unter www.lauf-weiter.de an.
2. Laufe deine persönliche Strecke. Miss dabei deine Zeit mit einer App, die deinen Lauf aufzeichnet.
3. Lade das Bild deiner Laufstrecke hoch. Da jeder für sich läuft, möchten wir dich bitten fair zu bleiben und deine Zeit ehrlich zu stoppen.
4. Du erhältst deine persönliche Urkunde am Ende des Tages.

Bei Fragen oder Problemen kannst du dich gerne bei uns melden!

neumann.marcel@gso-ob.nw.lo-net2.de
kaufhardt.patricia@gso-ob.nw.lo-net2.de

Wir freuen uns auf eure Teilnahme!

Eure Sportfachschaft

GSOgemeinsam

Liebe Schülerinnen und Schüler der GSO,

wir alle sind ein Teil der GSO und auch in dieser Zeit wollen wir ein Team bleiben und aufeinander achten und einander zuhören.

Wir wollen euch hier einen Rahmen für eure Wünsche und Gedanken bieten. Lasst andere an eurem Alltag in dieser ungewöhnlichen Zeit teilnehmen, indem ihr eure Gedanken, Wünsche, Ideen und Erlebnisse in den dafür vorgesehenen Bilderrahmen malt, zeichnet und schreibt.

Die Idee ist, dass am Ende alle Bilder zu einem Buch zusammengefasst werden und sie auf der Startseite der Homepage geteilt werden.

So sind wir als GSO gemeinsam ein Teil des Alltags in dieser Zeit. (Die Angabe eures Namens ist dabei freiwillig.)

Eure Ideen könnt ihr mir per E-Mail zukommen lassen :

jahnayse@gmail.com

oder auch gerne per Post verschicken an:

GSO Oberhausen
z.Hd. Frau Jahnke