Frischer Wind im Förderverein der GSO

Am 16.04.2018 fand die Mitgliederversammlung des Fördervereins der Gesamtschule Osterfeld statt. Großer Dank gilt Constanze Nock, die nach vielen Jahren der intensiven Arbeit als gewissenhafte und zuverlässige Kassiererin ihr Amt niederlegte.

Für die Vorstandsämter des Fördervereins wurde wie folgt neu bzw. wiedergewählt:

1.    Vorsitzende

Frau Rohr

2.    Stellvertretende Vorsitzende

Frau Drostel

3.    Kassenführerin

Herr Neumann

4.    Schriftführer

Herr Weibels-Balthaus

Der Förderverein wünscht sich auch im kommenden Schuljahr viele Ideen und Projekte unterstützen zu können. So wird beispielsweise die Teilnahme der OberstufenschülerInnen der Sportleistungskurse am bald anstehende Firmenlauf in Oberhausen mit getragen.

Im vergangenen Jahr hat der Förderverein vor allem folgende Anschaffungen und Projekte unterstützt:

Anschaffung von Ikea-Regalen für alle Klassenräume

Tafeln für die Sporthalle

Bankbauprojekt

SV-Fahrt und SV-Raum

Bezuschussung von Sportwettkämpfen

Zudem ist der Förderverein dem Landesverband Schulischer Fördervereine NRW e.V. beigetreten, um zusätzliche Beratung wahrnehmen zu können. Auch für das jährlichen Preisausschreiben des LSF werden wir uns in diesem Jahr erstmalig mit einem Projekt bewerben.

Ob einzelne Projekte oder größere Feste und Veranstaltungen – der Förderverein versucht die schulische Vielfalt der GSO zu unterstützen, so dass die Schülerinnen und Schüler Ideen umsetzen, ihren Lern- und Lebensraum gestalten und verschönern sowie Feste und Präsentationen nach ihren Wünschen planen können.

Damit der Verein das weiterhin leisten kann, zählt Ihre Unterstützung.

Mit nur 12,00 Euro im Jahr tragen auch Sie dazu bei, dass unseren Schülerinnen und Schülern alle Möglichkeiten offen stehen.

Wenn Sie gerne aktiv bei der Arbeit des Fördervereins mitwirken wollen, sind Sie herzlich willkommen! Für weitere Fragen und Anregungen können Sie uns gerne via Email kontaktieren: foerderverein.gso@gso-ob.nw.lo-net2.de